Home » » Khasiat Daun Bayam

Khasiat Daun Bayam

Khasiat Daun BayamAnemia - Penyakit kurang darah atau anemia timbul akibat kita kekurangan zat besi (zat pembentuk sel-sel darah merah). Kekurangan darah ini dapat menyebabkan tubuh terasa lemah dan mudah terserang berbagai macam penyakit. Beberapa tanda dari penyakit anemia adalah : muka pucat, badan sering gemetaran, pandangan mata sering kabur atau berkunang-kunang bila berdiri dari duduk yang agak lama, serta tangan dan kaki sering kesemutan.

Penyakit kurang darah juga sering dialami oleh ibu-ibu yang sedang hamil dan sudah pasti hal ini sangat membahayakan baik bagi ibu maupun janin yang dikandungnya. Oleh sebab itu, jika kita sudah di vonis menderita anemia alangkah baiknya penyakit tersebut segera di obati.

Dan salah satu cara untuk mengatasi penyakit kurang darah ini adalah dengan menggunakan ramuan dari daun bayam, karena bayam banyak mengandung zat besi yang sangat diperlukan oleh tubuh kita. Adapaun cara meramunya adalah sebagai berikut :

Daun Bayam Untuk Obat Anemia

  1. Ambil beberapa lembar daun bayam, 1 butir telur ayam kampung dan madu asli secukupnya.
  2. Cuci daun bayam sampai bersih, kemudian tumbuklah hingga halus dan lembut. Lalu peras untuk diambil airnya.
  3. Campurkan air perasan daun bayam tersebut dengan telur ayam dan madu. Aduk hingga merata sampai benar-benar tercampur.
  4. Minumlah ramuan tersebut 3 kali sehari dan ulangi sampai beberapa kali.
Jika Tuhan mengijinkan maka penyakit kurang darah yang anda derita akan segera sembuh. Tetapi jangan lupa untuk selalu berdo'a menurut keyakinan masing-masing.

0 comments:

Post a Comment

- Komentar SARA akan kami HAPUS
- Komentar LINK AKTIF / IKLAN akan kami HAPUS
- Komentarlah dengan bijak sesuai isi artikel
- Komentar anda merupakan undangan buat saya